Automobilismo

Recorde igualado e Ricciardo no pódio. Análise do GP de Eifel

0
Twitter oficial da Mercedes

Mais uma corrida da temporada 2020 da Fórmula 1 aconteceu neste fim de semana. Uma prova que, anteriormente, não era planejada, mas que foi marcada por conta da pandemia de COVID-19. E foi justamente na Alemanha em que Lewis Hamilton se igualou a Michel Schumacher como maior vencedor da categoria. A prova também marcou a volta de um rosto conhecido.

Analise

Apesar de ter largado em segundo e de ter permanecido atrás de Valtteri Bottas na largada, Hamilton teve a cabeça no lugar durante toda a prova. E assumiu a liderança após um erro do companheiro. Assim, foi só controlar a prova até vencer e se igualar a Michael Schumacher. Bottas, por outro lado, abandonou por um problema de potência no carro. Com isso, Hamilton se aproxima cada vez mais do títtulo.

Apesar do recorde de Hamilton, o melhor piloto do dia foi Daniel Ricciardo. O australiano fez uma boa largada e se aproveitou do problema com Valteri Bottas para conseguir o primeiro pódio da Renault desde o retorno à Fórmula 1. Este também foi o primeiro pódio de Ricciardo desde maio de 2018, quando venceu o GP de Mônaco.

Quem também fizeram uma excelente corrida foram os pilotos da Racing Point. Sergio Perez, que a principio, está sem emprego, mostrou velocidade e terminando em quarto lugar. Já Nico Hülkenberg terminou num ótimo oitavo lugar após ter sido chamado de última hora para substituir Lance Stroll e largado em último. E ainda por cima, ajudou a Racing Point a passar a McLaren no campeonato de construtores.

Chaleres Leclerc também foi destaque. Tirando leite de pedra, o monegasco conseguiu um sétimo lugar apesar das limitações do carro. Apesar do resultado, terminou a corrida atrás de Pierre Gay, não evitando a aproximação da Alpha Tauri no mundial de construtores