Automobilismo

Verstappen domina e iguala-se a Prost. Análise do GP do México

0
Verstappen

Desde que a Fórmula 1 voltou para o México em 2017, foram realizadas oito corridas. E Max Verstappen venceu cinco delas. E este ano não foi exceção. Mesmo que não tenha largado na ponta e a bandeira vermelha não atrapalharam o holandês. Confira na análise.

Análise

Assim como aconteceu nos Estados Unidos, a pole ficou com Charles Leclerc e a sua Ferrari. Seu companheiro, Carlos Sainz, ficou em segundo. Verstappen, por outro lado, iria largar em terceiro. Contudo, o holandês assumiu a ponta antes mesmo da primeira curva. A partir daí, domínio total, nem mesmo a bandeira vermelha causada por Kevin Magnussen e a relargada parada impediram o piloto da Red Bull A vitória foi a de número 51 na carreira de Verstappen, empatando com Alain Prost.

Quem também fez uma corrida consistente foi Lewis Hamilton. O inglês largou em sexto, soube ser rápido e teve uma boa estratégia, levando sua Mercedes ao segundo lugar. A Ferrari, então, teve que se contentar com o terceiro lugar de Leclerc e o quarto lugar de Sainz.

Outro piloto que também pilotou muito foi Daniel Ricciardo, que conseguiu largar num surpreendeste quarto lugar e mesmo que tenha terminado em sétimo, ainda foi um resultado muito bom visto as limitações da Alpha Tauri (que, antes desta corrida, era a última colocada no Mundial de Construtores).

Também vale falar de Lando Norris, que teve que largar em 17º após um péssimo treino classificatório, mas se recuperou e terminou em quinto; e de Alexander Albon, que novamente fez a Williams pontuar com um nono lugar.

Por outro lado, a maior decepção foi o piloto da casa, Sergio Pérez. Correndo diante de sua torcida, o mexicano largou em quinto e tentou uma manobra arriscada na primeira curva, acabou tocando em Charles Leclerc e acabou fora da corrida.

Campeonato de pilotos e construtores

Com 491 pontos, Max Verstappen assiste tranquilo a briga pelo segundo lugar, com Pérez somando 240; e Hamilton, 220. Carlos Sainz agora é o quarto lugar, com 183 os mesmos 183 do compatriota Fernando Alonso (que abandonou no México), mas Sainz fica à frente por causa da vitória em Singapura.

Entre os construtores, a Mercedes vai garantindo o segundo lugar com 371 pontos contra 349 da Ferrari e apenas três corridas para finalizar o campeonato. A campeã Red Bull soma 731, enquanto que a McLaren vai garantindo o quarto lugar com 256 frente aos 236 da decadente Aston Martin.

Os pilotos não terão tempo para descansar, já que a Fórmula 1 virá já na semana que vem para correr em Interlagos, pista da cidade de São Paulo, Brasil.